В ангаре завода

Оршанский авиаремонтный завод впервые за несколько лет работает без убытков

115
Завод уже перешел в собственность государства, сотрудникам предприятия представлено новое руководство.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Оршанский авиаремонтный завод в минувшем октябре впервые за несколько лет сработал без убытков, заявил в понедельник в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

Вернуть завод в собственность государства в июле текущего года решил президент Беларуси Александр Лукашенко. Инвестиционные договоры с предыдущими владельцами предприятия были расторгнуты, сегодня оно полностью принадлежит республике.

Как сообщил председатель Госкомвоенпрома, судьбу предприятия решали "мозговым штурмом" на протяжении месяца.

"Рассматривали несколько вариантов, как с ним поступить, но окончательное решение было принято – сохранить в качестве отдельного предприятия", – рассказал он.

По словам Головченко, коллективу завода уже представлено новое руководство.

"В октябре впервые за последние годы завод имеет чистый положительный баланс, он вышел из убытков не в последнюю очередь благодаря тому, что мы обеспечили работу над конкретными заказами", – отметил глава комитета.

Сейчас на заводе ремонтируются вертолеты, вскоре на предприятии хотят развивать и беспилотные авиационные комплексы. Будущее, подчеркнул глава Госкомвоенпрома, у Оршанского завода есть.

Читайте также:

115
Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Роман Головченко, Оршанский авиаремонтный завод
Комментарии
Загрузка...