Работа предприятия Беларуськалий

Запасов калийных солей Беларуси хватит на 160 лет

237
Открытые запасы калийных солей в Беларуси оцениваются в 7,5 миллиарда тонн – республика входит в топ-5 стран по объемам этих минералов.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Открытых запасов калийных солей в Беларуси хватит на 160 лет, заявил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель.

Республика входит в пятерку стран с наибольшими объемами этих полезных ископаемых: больше этих ресурсов только у России, Канады и Германии.

"Запасы солей оцениваются в 7,5 миллиарда тонн, то есть предприятию (Беларуськалию – Sputnik) их хватит более чем на 160 лет", – рассказал замминистра газете "Республика".

При этом он отметил, что в этой цифре не учитываются другие месторождения и участки, которые в будущем могут быть введены в хозяйственный оборот.

ОАО "Беларуськалий" – единственный в Беларуси производитель хлоркалия и один из крупнейших поставщиков удобрений в мире. Поставляются белорусские удобрения в 107 стран мира, доля республики в мировом экспорте превышает 20%. Сегодня "Беларуськалий" – один из флагманов белорусской экономики: компания обеспечивает значительную часть налоговых поступлений в республиканский бюджет.

Читайте также:

237
Теги:
Беларусь, калийные удобрения, Беларуськалий
По теме
Глава "Беларуськалия" назвал "балластом" сотрудников, ушедших на "Славкалий"
"Беларуськалий" подал иск о банкротстве ЗАО "Белорусская калийная компания"
Беларуськалий к 2025 году доведет свою мощность до 15,9 млн тонн
Комментарии
Загрузка...