Добыча нефти, архивное фото

За день на 7%: цена на нефть марки Brent упала ниже 65 долларов

293
(обновлено 07:33 14.11.2018)
Падение стоимости до уровня мартовских цен связывают с американскими санкциями в отношении Ирана.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов во вторник на бирже ICE в Лондоне упала ниже 65 долларов за баррель, опустившись на 7,43%, показывают данные торгов.

Накануне Brent стоила более 70 долларов за баррель. К вечеру цена на нефть опустилась до 64,91 доллара - впервые с 16 марта 2018 года.

Одновременно с этим цена на нефть марки WTI днем опустилась на 7,1% и оценивается в 55 долларов за баррель, что стало самым низким показателем за этот же период.

Цена на нефть падает уже шестую неделю. Третьего октября стоимость барреля составляла 86 долларов, достигнув максимума с 2014 года, и за два месяца он подешевел более чем на 20 долларов.

Падение стоимости нефти связывают с санкциями, введенным США против Ирана – они вступили в силу 5 ноября. При этом временные исключения из нефтяных санкций были сделаны в отношении Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Тайваня, Турции и Южной Кореи. В итоге предложение превысило спрос.

На стоимость также повлияли высказывания президента США Дональда Трампа, который выступил против намерения стран ОПЕК снизить добычу "черного золота" в 2019 году. По его мнению, цены на нефть должны быть намного ниже.

Тем временем добычу нефти увеличили такие страны, как Россия, США, Саудовская Аравия и Ирак.

Читайте также:

293
Теги:
Иран, США, Brent, нефть
Комментарии
Загрузка...