Заседание Палаты представителей Национального собрания Беларуси

Турчин: Беларусь должна стать самой привлекательной страной для инвестиций в ЕАЭС

116
(обновлено 10:38 14.11.2018)
Правительство, депутаты и представители бизнес-сообщества обсуждают вопросы инвестиционной привлекательности страны.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко пообещал, что депутаты будут принимать законы, которых ждет бизнес-сообщество. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний на тему "Правовые и практические аспекты улучшения инвестиционного климата в Беларуси", которые проходят в среду в Минске, передает корреспондент Sputnik.

"Беларусь активно экономически развивается и открыта для любых инициатив бизнеса", — заявил Андрейченко.

По его словам, в стране ведется непрерывная работа по созданию условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Спикер нижней палаты белорусского парламента также отметил, что в последние годы разрабатываются и принимаются законы, направленные на либерализацию законодательства в сфере предпринимательства.

"Ожидаемые бизнес-сообществом законы, направленные на улучшение условий ведения бизнеса, будут и далее приниматься", — пообещал Андрейченко.

В данной связи он уточнил, что ведется работа по внесению изменений в Налоговой кодекс, дополнения в законы о инвестициях и приватизации.

В свою очередь первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин отметил, что перед правительством стоит задача сделать Беларусь самой привлекательной для инвесторов страной в ЕАЭС.

По его словам, в стране созданы благоприятные условия для инвестирования. "Мы не делим инвесторов на внешних и внутренних", — сказал вице-премьер.

"Мы должны создать в Беларуси самые лучшие в ЕАЭС условия для инвестиций", — отметил Турчин.

Читайте также:

116
Теги:
предпринимательство, инвестиции, Минск, Палата представителей Национального собрания Беларуси, Владимир Андрейченко, Александр Турчин, Беларусь
Комментарии
Загрузка...