Министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой

Крутой заявил об амбициозных планах по росту инвестиций в страну

77
По его словам, стране нужно переориентировать инвестиционные поступления в промышленность из торговли и сферы услуг.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой сообщил, что в стране в уходящем году увеличились объемы инвестиций, и заявил о значительном росте этих показателей в будущем.

"По итогам девяти месяцев 2018 года отмечается положительная динамика темпов роста инвестиций в целом по республике до 109,8%", — заявил он в ходе парламентских слушаний по вопросам инвестиционной привлекательности.

По его словам, в структуре инвестиций в реальный сектор экономики есть 100 крупнейших проектов, которые занимают порядка 40% объемов полученных страной инвестиций.

Министр уточнил, что в этом году привлечено около 1,5 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, что, по сравнению с прошлым, дало прирост в 48%.

Говоря о структуре прямых инвестиций в страну, министр уточнил, что иностранный капитал продолжает превалировать в быстроокупаемых отраслях экономики — в торговле и сфере услуг. По его словам, нужно переориентировать инвестиционные поступления в промышленность.

Министр также заявил о том, что Беларусь в ближайшей перспективе должна увеличить объемы инвестиций за счет повышения привлекательности страны для ведения бизнеса.

"В целом до 2025 года мы планируем на первоочередные инфраструктурные проекты привлечь около 6 миллиардов долларов, в том числе с использованием механизма государственного и частного партнерства", — сказал он.

Глава ведомства еще озвучил амбициозные задачи — войти в топ-30 рейтинга Doing Business, создать лучшие в ЕАЭС инвестиционные условия, увеличить к 2025 году объем общих инвестиций.

Читайте также:

77
Теги:
инвестиции, Дмитрий Крутой, Министерство экономики Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...