Ввод в эксплуатацию парогазового энергоблока

Газпром: Беларусь нарушила обязательства по оплате газа

909
В отчете российской компании за второй квартал республики среди должников не было.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Беларусь нарушала свои контрактные обязательств по оплате поставленного в республику природного газа, говорится в обнародованном в среду ежеквартальном отчете ПАО "Газпром".

"Из потребителей газа ближнего зарубежья случаи нарушения контрактных обязательств по оплате в период 2017 года – III квартала 2018 года имели место у АО "Молдовагаз", ОАО "Газпром трансгаз Беларусь, ЗАО "КТЭ" и LT Gas Stream", – свидетельствуют данные документа.

При этом, согласно информации, размещенной в отчете "Газпрома" за второй квартал, среди должников указывались лишь молдавское АО и Каунасская теплофикационная электростанция.

Как ранее сообщал Sputnik, президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора, который состоялся в сентябре этого года, окончательно решили главный энергетический вопрос – о расчетах республики за поставляемый из РФ газ.

В начале текущего года "Газпром" до 2019-го продлил контракт на поставку в Беларусь газа: для республики в этот период будут действовать понижающие коэффициенты на "голубое топливо". Ожидается, что окончательные договоренности между сторонами о цене на российский газ до 2025-го будут достигнуты уже в следующем году.

Читайте также:

909
Теги:
Газпром трансгаз Беларусь, Газпром, газ, Москва
Комментарии
Загрузка...