Повышение цен на бензин

Белнефтехим пообещал рост цен на бензин "без рывков"

488
Повышение цен на топливо не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом снижения стоимости нефти.

МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Цены на автомобильное топливо в Беларуси будут изменяться постепенно и без рыков, заявил в четверг председатель "Белнефтехима" Андрей Рыбаков.

Стоимость автомобильного топлива продолжает повышаться в Беларуси с "шагом" на копейку практически каждую неделю. С начала года произошло более 20 подорожаний. В последний раз бензин снова вырос в цене 11 ноября

Тему повышения стоимости топлива поднял руководитель "Белнефтехима" в четверг в ходе общения с журналистами на "Нафтане"

Как подчеркнул председатель концерна, "Белнефтехим" придерживается стратегии плавного изменения цен, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении.

"Предпринятое увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели", ― отметил Рыбаков.

По словам главы концерна, решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям. В числе критериев ― стоимость нефти, курс рубля, динамика цен в странах-соседях и налоги.

"В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков", ― заключил Рыбаков.

488
Теги:
Белнефтехим, цена на топливо в Беларуси, цены на топливо, топливо, цена на бензин в Беларуси, бензин подорожал, бензин
Комментарии
Загрузка...