Электробус Е433 Белкоммунмаша на выставке в Минске

Лукашенко предложил губернатору Иркутской области выгодные проекты

635
Президент полагает, что российский регион могут заинтересовать новинки заводов, появившиеся за последние два года.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Беларусь готова развивать взаимовыгодное сотрудничество с Иркутской областью для увеличения товарооборота и может предложить данному региону ряд интересных с экономической точки зрения проектов, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.

Глава государства 15 ноября провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко, который посещает республику уже во второй раз. Предыдущий его визит в Беларусь состоялся в декабре 2016 года – тогда белорусский президент также констатировал, что торговые отношения области и республики должны выходить на новый уровень.

"Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле и будем делать все зависящее от нас. Поверьте, за нами дело не станет", – заявил Лукашенко.

Президент заверил Левченко: все, о чем делегация области договорится с белорусскими производителями, будет исполняться точно и в срок.

По словам белорусского лидера, за прошедшие два года у белорусских заводов появились новинки, которые могут заинтересовать Иркутскую область – например, новый экологичный транспорт, производимый на ЗАО "Штадлер Минск" и ОАО "Белкоммунмаш".

Кроме того, белорусская сторона готова поставлять в российский регион современные комплексы заготовки леса производства ОАО "Амкодор", новые модели белорусских комбайнов, тракторов и другой техники для сельского хозяйства.

"Вы должны знать: мы к вам относимся как к близким и родным людям. Мы всегда готовы поделиться всем тем, что у нас есть", – сказал Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул, что белорусы готовы участвовать и в различных строительных проектах, которые в настоящее время реализуются в Иркутской области – начиная от проектирования и заканчивая возведением объектов "под ключ".

Читайте также:

635
Теги:
Сергей Левченко, экономика, ОАО "Амкодор", ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш", Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...