Хозяйство по производству и заготовке овощей

С чем перезимуем: Белстат рассказал об урожае этого года

134
К 1 ноября в белорусских сельхозорганизациях накопали больше 750 тысяч тонн картофеля и собрали больше 154 тысяч тонн овощей.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Сельхозпродукции на 17,1 миллиарда рублей произвели в белорусских хозяйствах с начала года, сообщил Белстат.

Речь идет и о продукции, собранной в сельскохозяйственных организациях, и о фермерских хозяйствах, и о подсобных участках белорусов. Годом ранее показатели были немного выше, в этом году производство продукции составило 97,5% к аналогичному периоду 2017 года.

Большая часть всей собранной сельхозпродукции была выращена в сельхозорганизациях. На 1 ноября здесь накопали больше 756 тысяч тонн картофеля, также собрали больше 154,8 тысячи тонн овощей. В этом году увеличился валовой сбор сахарной свеклы.

Улучшились показатели и по надоям. К 1 ноября в сельхозорганизациях произвели больше 5,9 миллиона тонн молока, которое в Беларуси используют не только для потребностей внутреннего рынка, но и на экспорт. Среди партнеров и новые рынки, в частности белорусская молочная продукция поставляется в КНР. Незначительно снизились в этом году показатели производства скота и птицы – на 1 ноября в сельскохозяйственных организациях республики насчитывалось 4,3 миллиона голов крупного рогатого скота.

Читайте также:

134
Теги:
сельхозпродукция, продукты, урожай, Белстат, Беларусь
Загрузка...