Конвейерная линия по произодству водки

Власти создали равные условия для всех производителей алкоголя

208
Согласно постановлению МАРТ, в рамках одного магазина или кафе должен применяться единый уровень торговой надбавки к алкогольным напиткам, вне зависимости от форм собственности.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) решило обеспечить равные конкурентные условия для всех производителей алкогольных напитков.

Постановление МАРТ от 19 октября №80 вносит изменения в документ, устанавливающий предельные минимальные цены на алкоголь крепче 28%.

Как пояснили в ведомстве, поправки предусматривают применение единого уровня торговых надбавок на все виды продукции всех производителей независимо от форм собственности.

"При этом следует отметить, что уровень применяемой торговой надбавки будет определяться субъектом торговли самостоятельно", – пояснили в МАРТ.

В министерстве подчеркнули: эти меры призваны "обеспечить равные конкурентные условия для всех производителей алкогольных напитков и исключить возможную дискриминацию производителей при реализации субъектами торговли алкогольной продукции за счет установления различных торговых надбавок".

Постановление вступит в силу с 17 декабря этого года.

Читайте также:

 

208
Теги:
Беларусь, алкоголь
Загрузка...