Экс-вице-премьер республики Владимир Семашко

Семашко: в нефтегазовых переговорах с Москвой продвинулись незначительно

192
По мнению Семашко, решение проблемы снижения цен на газ и нефть поможет реальному сектору экономики, промышленности, а также населению.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Минск и Москва пока незначительно продвинулись в переговорах относительно цен на нефть и газ, об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Переговоры идут непросто, поэтому одна из задач — найти способ решения проблемы", — отметил Семашко.

Он добавил, что продвижение по нефтегазовому вопросу пока не очень большое, в то же время сегодня он остается одним из основных в отношениях между Беларусью и Россией.

Посол также подчеркнул, что Беларусь неоднократно обращала внимание на неравные условия для белорусских и российских субъектов хозяйствования, невзирая на ЕАЭС и Союзное государство: так, привел пример Семашко, КамАЗ платит 65 долларов за тысячу кубометров газа, МАЗ — 276.

"Если мы решим проблему снижения цены на газ, на нефть, это поможет очень сильно реальному сектору экономики, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, коммунальным службам. Поможет и населению", — считает посол.

Читайте также:

192
Загрузка...