Российско-белорусские консультации в Москве, архивное фото

Семашко: решим проблему цен на газ и нефть поможем экономике

133
Продвижение по нефтегазовым переговорам пока не очень большое, признал посол.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Снижение цены на газ и нефть поможет реальному сектору экономики, такое мнение в эфире передачи "Главный эфир" высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил бывшего вице-премьера Семашко послом в России на минувшей неделе. После получения новой должности тот пообщался с журналистами.

Как отметил Семашко, в числе ключевых в отношениях вопросов остаются темы нефти и газа. Он признал, что продвижение в обсуждении пока не очень большое. "Придется подключаться и вместе находить аргументы, доказывать", — рассказал Семашко.

Также, по словам посла, Беларусь не раз обращала внимание на ситуацию, когда существуют Союзное государство и ЕАЭС, однако субъекты хозяйствования двух стран находятся в неравных условиях. Например, КамАЗ платит гораздо меньше за электричество и газ, чем белорусский МАЗ.

"Это априори неравные условия. Если мы решим проблему снижения цены на газ, на нефть, это поможет очень сильно реальному сектору экономики, промышленности, транспорту, сельскому хозяйству, коммунальным службам. Поможет и населению", — заключил Семашко.

Долгое время Владимир Семашко работал в белорусском правительстве и занимался переговорами с Россией по нефтегазовым вопросам. За успехи в переговорах его не раз называли успешным лоббистом. "Бульдогом в переговорах" Семашко называл и президент.

Читайте также:

133
Теги:
Владимир Семашко, переговоры, газ, нефть, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...