У белорусского экспериментального электромобиля пробег после зарядки 80 километров

Стала известна цена белорусского электромобиля

1133
Новинку белорусского автопрома в Академии наук обещают запустить в массовое производство в ближайшее время.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Модель белорусского электромобиля является полностью отечественной разработкой, заявил председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков в эфире телеканала СТВ.

По его словам, если год назад была представлена модель на базе китайской машины, "то теперь это, в принципе, полностью наши разработки и наша вся начинка – от двигателя и включая все остальные системы".

Правда, как признал академик, единственное, что пока не удалось освоить белорусским разработчикам – это штамповка кузова. В планах у Академии наук – организация небольшого производства электромобилей.

В дальнейшем производство может быть организовано на одном из предприятий, которые входят в структуру Министерства промышленности Беларуси.

Посчитали белорусские академики и приблизительную стоимость автомобиля после того, как он будет запущен в массовое производство.

"Он (электромобиль – Sputnik) будет бюджетный, доступный. Я предполагаю, в пределах, может быть, 15-16 тысяч долларов. В наших планах сделать со временем и представительского класса", – поделился планами Владимир Гусаков.

Читайте также:

1133
Теги:
Национальная академия наук Беларуси, Беларусь, электромобиль
Комментарии
Загрузка...