Монета номиналом один доллар США и монета номиналом один рубль с символикой Российского рубля

Валютные торги: подешевели доллар и российский рубль

106
Снижение стоимости валюты главного экономического партнера Беларуси было весьма незначительным и связано с волатильностью рынка.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль сумел укрепиться к американской и российской валюте.

На первых торгах этой недели европейская валюта начала отыгрывать падение, случившееся на прошлой неделе. Так, евро прибавил в цене сразу на 0,38%. В результате он торговался у отметки в 2,4041 рубля.

Продолжил дешеветь доллар, на который давит торговая война с Китаем, а также останавливающиеся котировки на нефть. В результате американская валюта потеряла в понедельник 0,21%. На бирже за один доллар просили 2,1058 рубля.

Сегодня российская валюта ощутила на себе коррекцию в виде понижения стоимости на едва заметные 0,08%. При этом за 100 российских на торгах нужно было заплатить 3,1947 белорусского рубля.

Российский рубль в ближайшее время, скорее всего, ощутит сильную поддержку курса. Это связано с тем, что начинается период налоговых выплат для экспортеров и на бирже будет ощущаться избыток валюты.

106
Теги:
Беларусь, курсы валют, Белорусская валютно-фондовая биржа
Комментарии
Загрузка...