Церемония пробного запуска производства двигателей внутреннего сгорания в парке Великий камень

Производство китайско-белорусских двигателей запустили в "Великом камне"

216
На белорусско-китайском заводе будут выпускать двигатели для грузовых авто, спецмашин и автобусов: в первое время намерены производить 10 тысяч в год.

МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Пробный запуск производства двигателей внутреннего сгорания состоялся в китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" в воскресенье, об этом сообщили в пресс-службе парка.

В торжественной церемонии поучаствовали Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, руководство Министерства промышленности, МАЗа, индустриального парка, компании "Маз-Вейчай" и корпорации Weichai Group.

Старт производству дали председатель Weichai Group Тан Сюгуан и гендиректор ОАО "МАЗ" Дмитрий Катеринич: они символически нажали кнопку запуска.

Сообщается, что на заводе "Маз-Вейчай" будут выпускать двигатели для грузовых авто, спецмашин и автобусов. В пресс-службе отметили, что заявленный ресурс - не менее 1 миллиона километров пробега в зависимости от условий эксплуатации.

В первое время на заводе намерены производить 10 тысяч двигателей в год. К 2026 году предприятие выйдет на полную мощность и достигнет показателя в 20 тысяч двигателей ежегодно.

"Продукция обеспечит потребности белорусских автопроизводителей, а также будет поставляться на экспорт", - отметили в пресс-службе индустриального парка.

"МАЗ-Вейчай" - совместная компания предприятий Беларуси и Китая: МАЗ и Weichai, строительство завода стартовало в апреле текущего года.

Читайте также:

216
Теги:
Минск, Двигателестроение, Белорусско-китайский индустриальный парк "Великий камень", Китай, Беларусь
Комментарии
Загрузка...