Фуры на таможне, архивное фото

Беларусь обладает крупнейшей сетью экономических операторов в ЕАЭС

87
УЭО после вступления в силу нового Таможенного кодекса могут пользоваться значительно большим количеством упрощений.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Самая развитая сеть уполномоченных экономических операторов (УЭО) среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – в Беларуси, сообщили Sputnik в Государственном таможенном комитете республики.

Так, по информации ГТК, на сегодняшний день в Беларуси 326 операторов, тогда как в России их 177, в Казахстане – 7, Кыргызстане – 2 и только один – в Армении.

"Уже 16 организациям статус присвоен с учетом положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Всем остальным до конца 2019 года представлено право переоформить свой статус в соответствии с требованиями нового Таможенного кодекса для получения возможности пользоваться более широким набором специальных упрощений", – подчеркнули в ГТК.

Институт УЭО получил развитие со вступлением в силу нового Таможенного кодекса. В этом году УЭО могли пользоваться 16 упрощениями, тогда как раньше их было только пять.

Порядок включения в реестр экономических операторов опубликован на едином Интернет-портале республиканских таможенных органов.

Уполномоченные экономические операторы – юридические лица, которым таможенными органами разрешено пользоваться упрощенными процедурами. Это дает возможность уменьшить временные и финансовые затраты на таможенные операции и оптимизировать логистику.

87
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...