Работа птицефабрики, архивное фото

Беларусь начала поставлять мясо птицы в Китай

234
Первые партии мяса уже доставили в Китай, более 200 тонн курятины в данный момент проходят растаможку.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Первую партию мяса птицы из Беларуси доставили в Китай, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Минсельхозпрод видит в азиатском регионе, в частности в китайском рынке, большие перспективы. В этом году объемы продаж уже составили 1,1 миллиона долларов.

"Из месяца в месяц объем продукции растет, поставляется и говядина, и мясо птицы. За девять месяцев текущего года мы нарастили экспорт мяса на 11% и поставляем уже на 724 миллиона долларов США", — рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

"Мы, конечно, сейчас работаем над перевооружением белорусских мясоперерабатывающих заводов и убойных цехов для того, чтобы они получили важные сертификаты "Халяль". Получая их, белорусские производители смогут выходить на наши рынки", — пояснил глава представительства SDV Consulting Engneers (ОАЭ) в Беларуси Самир Шаммас.

Сертификаты на поставку продукции на китайский рынок получили пять белорусских птицефабрик. В ближайшем будущем количество поставщиков и ассортимент продуктов из мяса птицы могут расшириться. Курятину уже пробовали жители Израиля, США, Грузии и Вьетнама.

234
Теги:
международная торговля, Китай, Беларусь
Комментарии
Загрузка...