Работа мебельной фабрики Британика в Москве

Шкуры и кожу запретили к вывозу за границы ЕАЭС

47
В течение полугода шкуры и кожу разрешено продавать только в пределах ЕАЭС, однако можно получить разовую лицензию на вывоз.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Необработанные шкуры и дубленую кожу белорусского происхождения временно запретят вывозить из страны за пределы Евразийского экономического союза, следует из постановления Совета министров.

Данное постановление Совета министров вступает в силу с 24 ноября этого года и действует до мая 2019 года.

Однако можно будет получить разовую лицензию на вывоз шкур и кожи, произведенных на территории Беларуси. Ее выдает Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Беллегпромом.

МИД должен внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами — членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.

В марте 2017 году директор ОАО "Минское кожевенное производственное объединение" Николай Ермаков пожаловался на то, что завод в Гатово удается загрузить только на 60%. Проблема в том, что часть белорусского сырья продается за рубеж в необработанном виде, и в нашу страну оно затем возвращается по более высокой стоимости.

Читайте также:

47
Теги:
"торговля", Беллегпром, Совет министров Республики Беларусь, Евразийское экономическое сообщество, Беларусь
Комментарии
Загрузка...