Денежные купюры

Беларусь получила от "налога на Google" 5 миллионов долларов

174
Среди уплативших налог — Google, Microsoft, Netflix, Apple и другие международные компании.

МИНСК, 22 ноя — Sputnik. Бюджет Беларуси получил 10,7 миллиона рублей от "налога на Google" за январь-сентябрь этого года, сообщила в четверг начальник отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения Министерства по налогам и сборам Светлана Новикова.

Налог на электронные услуги в республике платят 53 иностранные компании, среди которых Google, Microsoft, Netflix, Apple и другие.

Как сообщила представитель МНС, бюджет республики благодаря налогу за январь-сентябрь получил 10,7 миллиона рублей — около пяти миллионов долларов в эквиваленте.

Платежи осуществляются только в электронном виде благодаря специальному сервису "е-НДС", работающему по принципу "одного окна". Декларация подписывается облачной электронной цифровой подписью — ее плательщики также получают онлайн.

"В 2019 году будет продолжена работа по развитию электронного сервиса "е-НДС", в том числе по совершенствованию функционала личного кабинета", — рассказала Новикова в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА.

"Налог на Google", по которому иностранные компании, оказывающие электронные услуги белорусам, производят отчисления в белорусский бюджет, действует в республике с начала этого года.

Читайте также:

174
Теги:
Министерство по налогам и сборам Беларуси, налог на Google, Беларусь
Загрузка...