Высотный дом, архивное фото

Лукашенко рассказал, сколько должно стоить жилье

1486
Президент Беларуси предупредил, что повышение уровня зарплаты до 1 тысячи рублей не значит, что квадратный метр жилья должен стоить столько же.

МИНСК, 23 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе семинара-совещания по развитию строительной отрасли предостерег правительство от автоматического увеличения стоимости квадратного метра в связи с ростом зарплат.

Глава государства подчеркнул, что стоимость квадратного метра жилья – один из важнейших вопросов.

"Задачей правительства остается сохранение формулы "один квадратный метр с господдержкой не выше среднемесячной заработной платы", — отметил Лукашенко.

В то же время президент предупредил, что достижение уровня заработной платы в 1 тысячу рублей "не означает, что метр жилья автоматически должен стоить столько же".

Кроме того, белорусский лидер потребовал решить проблему долгостроев до конца первого полугодия 2019 года.

"Сейчас таких домов в стране 35. Это, конечно, не 380 домов, как в 2013 году, но и их быть не должно. За каждым из них стоят наши сограждане", — напомнил чиновникам президент.

Лукашенко потребовал от представителей местных властей лично проконтролировать завершение строительства. По поручению главы государства Комитет госконтроля и Генпрокуратура должны будут проанализировать ситуацию с долгостроями и принять меры.

Кроме того, Лукашенко поручил на законодательном уровне определить Министерство архитектуры и строительства единым органом, формирующим государственную политику в этой сфере.

"Только профильное министерство должно устанавливать строительные нормы. Задача остальных — определять нормы эксплуатации и обеспечивать контроль за их соблюдением", — заключил Лукашенко.

Читайте также:

1486
Теги:
жилье, стоимость, строительство, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...