Строительные краны, архивное фото

Белорусам не заплатили за "Спутник" и "Орбиту" в Калуге

127
Власти российского региона рассчитались с генеральным подрядчиком за все объекты к Чемпионату мира по футболу, а белорусские строители были задействованы на стройке в качестве субподрядчиков.

МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Правительство Калужской области утверждает, что полностью рассчиталось за возведение в российском регионе объектов к чемпионату мира по футболу, сообщает РИА Новости со ссылкой на властей региона.

Президенты Лукашенко и Бердымухамедов
© Photo : пресс-служба президента

Сегодня в ходе совещания по развитию строительной отрасли в Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с нашими строителями так и не рассчитались за строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане. Среди неплательщиков, по его словам, оказалась и Калуга.

"Правительство Калужской области выполнило свои финансовые обязательства перед генеральным подрядчиком в полном объеме", - заверил представитель правительства российского региона.

Правда, потом он добавил, что белорусские строители выполняли работы на объекте в качестве субподрядчика на двух тренировочных базах.

Гомельский домостроительный комбинат, по данным местных СМИ, принимал участие в строительстве на Грабцевском и Тульском шоссе – это базы "Орбита" и "Спутник".

Генеральный подрядчик на строительство этих объектов - ООО "ТП ХОНКО" - базируется в Москве.

127
Теги:
Чемпионат мира по футболу 2018, строительство, Калужская область
Комментарии
Загрузка...