Колбаса, архивное фото

У Россельхознадзора снова возникли вопросы к белорусской продукции

654
В продукции 11 белорусских предприятий специалисты российской службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю выявили нарушения требований ЕАЭС и России.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Продукция четырех белорусских предприятий временно не может поставляться на рынок Российской Федерации, в отношении продукции еще семи предприятий усилен лабораторный контроль. Такое решение в субботу озвучила пресс-служба Россельхознадзора.

Ограничения на поставку продукции с 24 ноября введены в отношении следующих предприятий: ИООО "Беловежские деликатесы" (из-за повторного выявления кокцидиостатиков, динитрокарбанилида в колбасных изделиях из мяса птицы), ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" по той же причине, ОАО "Птицефабрика "Дружба" из-за повторного выявления кокцидиостатиков (декоквината, динитрокарбанилида, толтразурила сульфона) в мясе птицы, а также выявления в мясе птицы тетрациклина. Из-за повторного выявления в говядине тетрациклина под ограничение поставок попала и продукция ОАО "Слуцкий мясокомбинат".

Кроме того, в отношении семи белорусских предприятий Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля. В этот список попали:

  • ОАО Агрокомбинат "Дзержинский" - выявление превышения КМАФАнМ в мясе птицы;
  • ОАО "Беловежский" - выявление хинолонов (марбофлоксацин, норфлоксацин, энрофлоксацин) в колбасных изделиях, а также выявление тетрациклина в говядине;
  • ОАО "Березовский сыродельный комбинат" - выявление хлорамфеникола в сыре;
  • ОАО "Дятловский сыродельный завод" - два случая выявления превышения массы натамицина на единицу площади поверхности сыра;
  • ООО "Мясокомбинат Поставский" - выявление бактерий группы кишечной палочки и превышения КМАФАнМ в говядине, а также выявление тетрациклина в говядине;
  • ОАО "Пинский мясокомбинат" - два случая выявления тетрациклина в говядине;
  • ОАО "Слонимский мясокомбинат" - выявление незаявленной на маркировке ДНК свиньи в консервах говяжьих.

Накануне стало известно, что Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку молока с предприятия, расположенного в Борисове.

654
Теги:
Беларусь, Россия, Россельхознадзор
Комментарии
Загрузка...