Премьер-министр Сергей Румас на заседании Межправсовета ЕАЭС

Румас: Беларусь готова построить полноценный экономический союз в ЕАЭС

100
Белорусская сторона выступает за экономическую интеграцию на принципах свободной конкуренции.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Беларусь привержена интеграции и построению полноценного экономического союза в рамках ЕАЭС, заявил в понедельник в Минске на заседании межправсовета организации премьер-министр республики Сергей Румас.

"Мы обсудили ключевые направления нашего сотрудничества в пятерке (ЕАЭС – Sputnik). Конечно, не все обсуждения проходят гладко, по некоторым направлениям сохраняются разногласия. Это нормально – каждое государство стремится отстоять свои национальные интересы", – отметил он.

По словам белорусского премьера, в переговорах между государствами – членами ЕАЭС присутствует главное – общая нацеленность на развитие и укрепление союза.

"В этой связи хотел бы еще раз подтвердить приверженность Беларуси интеграционным процессам и готовность построить полноценный экономический союз на принципах справедливой конкуренции и обеспечения четырех свобод на общем рынке", – сказал Румас.

Он также обратил внимание, что за последние два года объемы взаимной торговли в ЕАЭС вышли на устойчивый рост, но при этом потенциал торгово-экономических отношений выше.

Глава белорусского правительства резюмировал, что именно поэтому впереди членов ЕАЭС ждет работа по реализации достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств.

Читайте также:

100
Теги:
международная торговля, Евразийский экономический союз, Сергей Румас, Минск
Комментарии
Загрузка...