Продажа дизельного топлива, архивное фото

По копеечке: "Белнефтехим" планирует повышать цены на топливо поэтапно

1750
В качестве стратегии концерном выбрано поэтапное повышение стоимости автомобильного топлива.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. "Белнефтехим" планирует придерживаться поэтапного повышения цен на топливо, заявил в среду журналистам замглавы концерна Владимир Сизов.

Стоимость автомобильного топлива увеличивалась в Беларуси 25 раз за год. Каждый раз "Белнефтехим" поднимал цену на копейку, из-за чего подорожания прозвали "копеечными".

"У нас в качестве стратегии выбрано поэтапное повышение цен на топливо. Мы отслеживаем изменение ситуации на рынке, то, как это влияет на экономику нефтепереработки, отслеживаем ситуацию с изменением курса. Также на нас оказывает влияние налоговая составляющая. Исходя из этих факторов, поэтапно изменяется цена на нефтепродукты", — сказал Сизов.

На минувшей неделе "Белнефтехим" начал опрос населения по стратегии изменения цен на топливо. Как отметил замглавы концерна, мнение белорусов разделилось приблизительно поровну: кто-то за одномоментное повышение, другие — за "эволюционное".

"Поэтапное", — так ответил Сизов на вопрос о том, какой вариант поддерживает сам концерн. Слова управленца приводит БелТА.

Принявшие участие в голосовании за разные варианты повышения стоимости автомобильного топлива на сайте Sputnik также поддержали поэтапное подорожание — за него высказались 44% голосовавших. За одномоментное повышение цен выступили 37%, а "Без разницы" ответили 19%.

1750
Теги:
цены на топливо, бензин, Белнефтехим
Комментарии
Загрузка...