Работы на электросетях, архивное фото

Электричеством планируют отапливать дома в Беларуси

684
Чиновники прорабатывают вопросы, связанные с новыми тарифами на электричество для населения.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Вопросы, связанные с тарифами на электричество, планируется решить до 1 января будущего года, сообщил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич.

По его словам, в настоящее время прорабатывается комплексный подход к формированию тарифов на электричество: планируется отменить дифференцированный подход к оплате электроэнергии в зависимости от объема ее потребления.

"Кроме того, предполагается рассмотреть и внести дополнительные предложения по тарифам, направленные на увеличение электропотребления, в том числе для целей отопления", – цитирует Каранкевича БелТА.

В республике хотят электричеством отапливать многоквартирные дома, но пока все находится в стадии экономической проработки вопроса. Чиновники пока рассматривают предложения по ставкам тарифов на электроэнергию для нужд отопления.

Соответствующие предложения Минэнерго подготовит до начала декабря и передаст их в Министерство антимонопольного регулирования и торговли, затем ставки будет изучать белорусское правительство.

"Все вопросы по предлагаемым тарифам должны быть решены до 1 января 2019 года", – уточнил министр.

По словам Каранкевича, Минэнерго готовит комплексные предложения по корректировке тарифов для роста электропотребления в республике.

Читайте также:

684
Теги:
тарифы, Виктор Каранкевич, БелАЭС, Министерство энергетики Беларуси, Беларусь, Энергетика
Загрузка...