Производство молочных продуктов

Снятие ограничений с отдельных белорусских предприятий обсудили в Москве

63
Россельхознадзор заинтересован в скоординированной работе с Министерством сельского хозяйства Беларуси.

МИНСК, 29 ноя — Sputnik. В Москве в среду состоялись переговоры главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Беларуси Ивана Смильгиня, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. 

Представители профильных ведомств обсуждали положение дел вокруг белорусских предприятий, которые взяли на усиленный лабораторный контроль или вовсе запретили им поставлять продукцию в Россию.

Белорусская и российская сторона пришли к выводу, что необходимо улучшить скоординированную работу в сфере лабораторных исследований.

Представители Россельхознадзора передали белорусским коллегам во второй раз протоколы исследований белорусской продукции, в которой были обнаружены нарушения ветеринарно-санитарных требований России и ЕАЭС.

При этом в российском надзорном органе попросили белорусскую сторону предоставить протоколы внутреннего ветеринарного контроля.

"Также обсуждался вопрос снятия ограничений с отдельных белорусских предприятий", — отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Читайте также:

63
Теги:
Сергей Данкверт, Москва, ограничение поставок, Министерство сельского хозяйства РФ, Россельхознадзор, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...