Доллары США

Валютные торги: доллар стал дешеветь

139
Белорусский рубль ослаб к евро и российской валюте, но укрепился по отношению к американской на фоне заявлений главы Федеральной резервной службы США.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль сумел укрепиться только по отношению к доллару.

В четверг продолжила укрепляться европейская валюта. Увеличение стоимости составило значительные 0,25%. В результате за один евро нужно было заплатить 2,4287 рубля.

Глава Федеральной резервной службы Джером Пауэлл заявил накануне, что ключевая ставка находится в "нейтральном значении" — на деле это означает, что она никак не влияет на экономическую активность, не подавляя, но и не стимулируя ее.

Реакция биржи не заставила себя долго ждать и индексы американской валюты сразу обвалились, что заметно по десятилетним долговым обязательствам.

Сегодня на торгах в Минске доллар подешевел на 0,4%. Как итог — на бирже за американскую валюту предлагали 2,1386 рубля.

Несмотря на ослабление доллара и стабилизацию нефтяных котировок, российская валюта укрепилась на незначительные 0,11%. В четверг за 100 российских просили 3,2047 белорусского рубля.

139
Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют, Беларусь
Комментарии
Загрузка...