Масло

"Беловежским сырам" разрешили поставлять продукцию в Россию

69
Сыры и масло предприятие сможет отправлять в Россию с 29 ноября, при этом продукция обязательно должна иметь электронный ветсертификат.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменила временные ограничения на поставки в РФ продукции СОАО "Беловежские сыры", сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

Санкции к предприятию были применены в марте текущего года в связи с выявленными в продукции несоответствиями нормам и требованиям Российской Федерации и ЕАЭС. Такие же меры были приняты в отношении еще двух предприятий – СПК "Агрокомбинат "Снов" и ООО "Несвижский завод детского питания".

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 29 ноября отменяет временные ограничения на поставки в Россию сыра и масла с белорусского предприятия "Беловежские сыры", – говорится в сообщении.

Там также подчеркивается, что данное решение было принято с учетом гарантий, предоставленных Минсельхозпродом, а также принимая во внимание материалы проведенного на предприятии расследования и меры по устранению нарушений.

Сыры и масло предприятие сможет отправлять в Россию с 29 ноября, при этом продукция обязательно должна иметь электронный ветеринарный сертификат.

Читайте также:

69
Теги:
СОАО "Беловежские сыры", продукты питания, Россия, Россельхознадзор
Комментарии
Загрузка...