Президент США Дональд Трамп

Трамп решил пока не увеличивать пошлины в отношении Китая

107
Но не все так просто – если стороны не достигнут соглашения по ряду торговых вопросов в течение 90 дней, то пошлины поползут вверх.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Американские пошлины в отношении Китая должны были с 1 января увеличиться с 10 до 25%, однако президент США Дональд Трамп согласился пока подождать с этим, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент Трамп согласился, что с 1 января 2019 года он оставит пошлины на товары объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год на уровне 10%", - подчеркнула Сандерс.

Однако Китай предупредили – если в течение последующих 90 дней не будет достигнуто соглашение по ряду торговых вопросов, то санкции все же увеличатся. По словам Сандерс, США и КНР согласны с тем, что в течение этого срока должно быть достигнуто соглашение.

Минувшим летом США ввели 25-процентные пошлины на импорт более 800 наименований товаров из Китая, в свою очередь КНР также ввела равнозначные санкции. В сентябре вступили в силу новые американские пошлины в размере 10%. Китай снова зеркально ответил.

Трамп не исключал введения новых пошлин на китайскую продукцию на сумму более 260 миллиардов долларов, в том числе на комплектующие для iPhone.

Читайте также:

 

107
Теги:
пошлины, Дональд Трамп, Китай, США
Загрузка...