Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Эффект Путина: нефть подорожала на 5% на старте торгов

242
На полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентите президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман обсудили продление сделки ОПЕК+.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. В понедельник утром на торгах в Лондоне цена североморской нефти Brent выросла сразу на 5% в сравнении с закрытием торгов в минувшую пятницу.

Согласно данным биржевых торгов, один баррель Brent торговался у отметки в 62,48 доллара, что выше предыдущей цены на три доллара, или 5%. Так трейдеры реагируют на события, прошедшие в выходные дни.

В столице Аргентины в минувшие выходные прошел саммит "Большой двадцатки" (G20). В Буэнос-Айресе состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана. По словам российского президента, Москва и Эр-Рияд договорились продлить действие сделки ОПЕК+.

В ноябре нефть продемонстрировала сильнейшее падение цен в течение месяца за последние десять лет. Сейчас нет конкретных договоренностей о том, на сколько нефтяной картель снизит добычу нефти, но сам факт состоявшихся переговоров принят рынками позитивно.

Россия и Саудовская Аравия с октября ведут переговоры по сокращению нефтедобычи. Решение о политике в нефтедобыче на 2019 год может быть принято на встрече министров стран ОПЕК+ в Вене 6-7 декабря. Сейчас на экспертном уровне идет обсуждение технической стороны принимаемого решения.

Читайте также:

242
Теги:
Brent, нефть, Владимир Путин
Комментарии
Загрузка...