Магазин H&M в Нью-Йорке

Откроется ли в Минске H&M, пока президент выбирает "Камволь"?

346
В столичных торговых центрах все больше брендов с мировым именем: скоро в Беларусь вслед за Zara придет еще один крупный производитель одежды. Но Александр Лукашенко остается верен белорусскому производителю.

МИНСК, 3 дек — Sputnik. В Беларуси появилось новое общество с ограниченной ответственностью "Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц Бел", информация об этом содержится в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Marko и Conte затаили дыхание

В течение этого года уже проходила информация о том, что в одном из торговых центров Минска появится магазин крупнейшей в Европе розничной сети по торговле одеждой.

Шведский бренд известен во всем мире под названием H&M (Hennes & Mauritz), как видно из государственного регистра, новая компания фактически транслитерирует название бренда на русский язык.

Сегодня H&M является вторым по величине глобальным ритейлером одежды после испанской корпорации Inditex, которая владеет брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear.

Теперь, вероятно, вслед за Inditex, которая уже имеет магазины в Минске, в Беларусь планирует прийти и шведский гигант. И уже сейчас можно смело говорить, что магазин не сможет появиться в столице раньше 2019 года.

Style guide от президента

Накануне президент Беларуси по уже сложившейся в этом году доброй традиции провел в Орше совещание, на этот раз о судьбах текстильной промышленности.

Александр Лукашенко настоятельно рекомендовал белорусским чиновникам всерьез озаботиться применением белорусских тканей, чтобы отечественные фабрики были загружены на полную мощность.

"Начинайте с меня, с завтрашнего дня все костюмы шейте мне, где хотите, из "Камволя", я буду носить. Обувь Marko ношу, носки Conte ношу", — заявил президент.

Годом ранее глава государства приоткрыл секрет, как и во что одевается. Тогда он признался, что предпочитает одежду белорусского производства.

"В первый президентский свой срок заказал себе костюм Бриони, и когда мне назвали стоимость… Я поставил задачу чиновникам. Почему у нас не шьют? Пригласи ко мне закройщика, который может обмерить нестандартную фигуру. Пришла, трясущимися руками обмерила, с тех пор я только у нас шью", — рассказывал Александр Лукашенко.

После чего и вовсе раскрыл весь свой гардероб. "Рубашка импортная, кто-то подарил. Ботинки от Marko. Если не веришь, могу снять и показать. Носки не видно, черные, но импортные тоже. Галстук импортный, трусы свои", — признавался глава государства.

Появится ли одежда белорусского производства в сети H&M, пока не известно. Но Александр Лукашенко умеет быть очень убедительным в разговоре с иностранными инвесторами, которые выражают намерение зайти на белорусский рынок. 

346
Теги:
Александр Лукашенко, ритейл, Минск
По теме
Что вы купили? Минчане фотографируются в Zara и шутят про зарплату
Острая дискуссия о проблемах ритейла в МПЦ Sputnik
Ночников станет меньше? Ритейл прокомментировал ночной запрет на алкоголь
Ритейл просит власти "притормозить" Минторг
Elema не боится прихода в Беларусь бренда Zara
Короли тоже ходят в Zara: Кейт Миддлтон пришла на скачки в дешевом платье
Не только Zara: Латушко рассказал о сотрудничестве Беларуси и Испании
Комментарии
Загрузка...