Председатель совета директоров ОАО Нефтегазовая компания РуссНефть Михаил Гуцериев

Лукашенко хочет от Гуцериева хороших специалистов для Беларуси

202
"Славкалий", принадлежащий российскому бизнесмену, реализует под Любанью масштабный проект по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината, который будет поставлять калий на экспорт.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Президент Беларуси на рабочей встрече с Михаилом Гуцериевым обсудил реализацию инвестиционного проекта ИООО "Славкалий" в Любани.

Строительство еще одного горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений находится под пристальным вниманием со стороны главы государства.

При этом, по его мнению, важно привлекать к работам отечественных специалистов, невзирая на то, что задействованы и иностранные подрядчики. Необходимо заниматься подготовкой кадров на перспективу.

"Они привезли технологии — это хорошо. Это все остается потом здесь, в Беларуси. То есть мне надо взять от тебя хороших специалистов, чтобы это осталось в Беларуси, и технологии", — отметил Лукашенко.

Нежинский горно-обогатительный комбинат, который будет производить порядка 2 миллионов тонн хлорида, был заложен осенью 2015 года при непосредственном участии Александра Лукашенко и Михаила Гуцериева.

Благодаря инвестиционному проекту российского бизнесмена будет построена не только шахта по добыче калия, но и современная фабрика, где будут производиться кристаллы калия по современной технологии галургии. Этой осенью на скиповом рукаве шахты уже завершили работы по сборке стволопроходческой машины SBR, в ближайшее время аналогичные работы будут завершены и на клетевом рукаве.

Читайте также:

202
Теги:
Нежинский горно-обогатительный комбинат, Минск, Славкалий, Михаил Гуцериев, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...