Сыр

Россельхознадзор разрешил ввозить продукцию двух белорусских предприятий

164
Ограничение на поставку сняли с молочной продукции Глубокского молочно-консервного комбината и Молодечненского молочного комбината.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Россельхознадзор в пятницу снял запрет на поставку молочной продукции с двух белорусских предприятий, информация об этом размещена на сайте ведомства.

Ограничения сняли с масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки производства Браславского филиала Глубокского молочно-консервного комбината. Также запретов теперь нет в отношении поставок сыра с Молодечненского молочного комбината. Помимо этого, Россельхознадзор расширил перечень продукции ОАО "Милкавита", которую можно ввозить в Россию.

Решение снять запреты на поставку продукции белорусских предприятий Россельхознадзор принял в результате двусторонних консультаций, которые прошли 16 и 30 октября. Кроме того, на решение повлияла представленная информация и гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси

Поставлять продукцию, с которой снят запрет, можно уже с 7 декабря. Однако при этом поставляемые в РФ молочные продукты должны быть сделаны не раньше этой даты, а также обязательно сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

164
Теги:
поставки, молочная продукция, молочные продукты, молоко, Россельхознадзор, Россия
Загрузка...