Логотип ОПЕК, архивное фото

ОПЕК готова сократить добычу нефти

41
При этом картель ожидает, что остальные участники сделки ОПЕК+ также пойдут на серьезное сокращение добычи черного золота.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Организация стран – экспортеров нефти готова пойти на сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ и ожидает этого и от других участников соглашения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Сокращение ОПЕК составит около 800 тысяч баррелей в день. Предложение о сокращении для стран, не входящих в ОПЕК, составляет около 400 тысяч баррелей в день", — сообщил источник агентства.

В эти дни в столице Австрии собрались все участники сделки для обсуждения ситуации на рынке нефти. Теперь, чтобы прийти к соглашению по сокращению добычи, им предстоит провести еще одну общую встречу, посвященную венскому соглашению.

При этом в ходе переговоров ОПЕК удалось получить одобрение от Ирана на сокращение добычи нефти с 2019 года, но Тегерану удалось добиться и определенного исключения для себя. Исламская республика испытывает давление из-за возобновления санкций со стороны США.

В 2016 году картелю экспортеров нефти удалось добиться соглашения о сокращении добычи черного золота на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Сделка ОПЕК+ начала работать с октября 2016 года, причем из общего объема 300 тысяч баррелей приходились на долю России. Действие этого соглашения было продлено до конца 2018 года.

41
Теги:
нефть, ОПЕК
Комментарии
Загрузка...