Работа молокозавода, архивное фото

Поставки белорусской "молочки" в Россию могут стать причиной уголовных дел

6931
По словам генпрокурора РБ, республика понесла ущерб в 1,5 миллиона долларов из-за мошенничества при поставках молочной и мясной продукции в Россию.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Уголовные дела могут быть возбуждены в Беларуси в связи с мошенничеством при поставках белорусских молочных и мясных продуктов в Россию, об этом заявил журналистам в субботу в Москве генеральный прокурор республики Александр Конюк.

Поводом для разбирательства стал инцидент, когда белорусское предприятие поставляло свою продукцию в адрес мошеннической организации в Санкт-Петербурге при том, что до этого она была признана банкротом. Ущерб от этих действий составил около 500 тысяч долларов.

"Сейчас мы проводим прокурорскую проверку, и результатом почти на 100% явится возбуждение уголовных дел по этому поводу", – сообщил генпрокурор Беларуси в эфире телеканала "Беларусь 1".

Выяснилось, что в адрес той же мошеннической структуры отправляли свои продукты и другие мясо- и молокоперерабатывающие заводы республики. По предварительным оценкам Генпрокуратуры Беларуси, общий ущерб в связи с мошенничеством с поставками составил около 1,5 миллиона долларов.

По данным телеканала, с 2015 года правоохранительными органами Беларуси возбуждено 85 уголовных дел, связанных с просроченной дебиторской задолженностью с криминальной историей, из них 26 – в отношении иностранных граждан.

6931
Теги:
молочные продукты, Александр Конюк, Россия, Беларусь
Загрузка...