Мужчина со смартфоном

Вопрос отмены роуминга Беларусь и Россия планируют решить в 2019-м

470
Также перспектива отмены роуминга обсуждается и в рамках "пятерки" - стран Евразийского экономического сообщества.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Беларусь и Россия решат вопрос отмены роуминга между странами в следующем году, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Анатолий Голомолзин.

"По итогам совещания в начале декабря 2018 года с участием антимонопольных ведомств и министерств связи, а также операторов связи наших стран, мы договорились, что в 2019 году вопрос отмены роуминга в союзном государстве Беларусь — Россия должен быть решен", - сообщил Голомолзин в интервью РИА Новости.

Он отметил, что роуминговый вопрос может оказать положительное влияние не только на работу сотовых операторов, но и на экономику двух стран. По словам представителя ФАС, отмена роуминга – важная задача в условиях современного информационного общества.

Голомолзин добавил, что работа по вопросам роуминга ведется не только в СГ, но и между странами-членами ЕАЭС. Для этого необходимо соответствующее соглашение.

Отмена роуминга между Беларусью и Россией обсуждалась еще в прошлом году на Высшем госсовете Союзного государства. Обе стороны поддержали инициативу. Весной этого года госсекретарь СГ Григорий Рапота отметил, что в этом вопросе происходят положительные сдвиги, однако подчеркнул, что скорого решения по отмене роуминга ожидать не стоит.

В начале ноября стало известно, что от роуминговых тарифов могут отказаться Беларусь и Молдова - этот вопрос обсудили белорусский президент Александр Лукашенко и молдавский премьер-министр Павел Филип.

 

470
Теги:
Федеральная антимонопольная служба РФ, роуминг, Союзное государство, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik