Доллары США

Валютные торги: доллар пошел в рост

88
Дешевеющая нефть сказалась на курсе российского рубля, который стал снижаться вместе со стоимостью европейской валюты.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабла только к американскому доллару, сообщает Sputnik. 

Во вторник на торгах европейская валюта потеряла сразу 0,25% от своей цены. В результате за один евро нужно было заплатить 2,4175 рубля.

На фоне нестабильных цен на нефть в рост пошел американский доллар. На бирже он подскочил на ощутимые 0,19%. В итоге за один доллар просили 2,1254 рубля.

Вслед за нефтью дешевеет и российская валюта. На торгах она просела на 0,24%. Сегодня за 100 российских просили 3,1964 белорусского рубля.

Несмотря на договоренности по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, котировки на черное золото снижаются. Это объясняется тем, что трейдеры ждут подтверждения жизнеспособности достигнутого соглашения.

Подобная ситуация с ценами на нефть наблюдалась и в 2016 году, когда картель впервые сумел договориться о снижении добычи черного золота. В перспективе можно ожидать повышения цен на нефть, когда все фигуранты сделки подтвердят приверженность букве соглашения.

88
Теги:
курсы валют, Белорусская валютно-фондовая биржа
Загрузка...


Орбита Sputnik