На белорусском мясоперерабатывающем предприятии

Россельхознадзор снял ограничения на поставки с двух предприятий Беларуси

135
Временные ограничения отменяются на поставки животноводческой продукции с предприятий ИООО "Беловежские деликатесы" и СП ООО "БАК".

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Россельхознадзор с 13 декабря отменил временные ограничения на поставки в Россию животноводческой продукции с двух белорусских предприятий, сообщила федеральная служба.

В частности, временные ограничения отменяются на поставки продукции с предприятий ИООО "Беловежские деликатесы" и СП ООО "БАК".

В службе пояснили, что это решение было принято по результатам рассмотрения предоставленных белорусской стороной материалов о проведенных расследованиях, а также принятых мерах.

Также учитывались гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси в том, что продукция с указанных предприятий соответствует требованиям ветеринарного законодательства России, подчеркнули в российской службе.

Ранее Россельхознадзор снял запрет на поставку молочной продукции с двух белорусских предприятий. Ограничения были сняты с масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки производства Браславского филиала Глубокского молочно-консервного комбината. Также запретов теперь нет в отношении поставок сыра с Молодечненского молочного комбината.

135
Теги:
Россельхознадзор, Беларусь, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik