Газохранилище, архивное фото

Беларусь без перебоев платит за российский газ

161
Цена на газ стала предметом дискуссии между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Россия не видит перебоев в оплате российского газа, поставленного Беларуси, сказал журналистам на полях союзного Совмина министр энергетики РФ Александр Новак.

В ответ на вопрос, есть ли проблемы с оплатой газа с белорусской стороны, он сказал, что "нет, такой информации нет, все идет в соответствии с расчетами по контракту".

В середине ноября в ежеквартальном отчете "Газпром" указал о якобы возникших нарушениях контрактных обязательств в ходе поставок газа в Беларусь.

Ранее на заседании Высшего евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко вступил в дискуссию с российским лидером Владимиром Путиным. Поводом для спора стало ценообразование на газ для Минска.

Претензии белорусского лидера сводились к тому, что тариф на транспортировку газа в Беларусь в три раза выше, чем для российских потребителей.

В ответ на это Владимир Путин привел пример, что для Минска цена на голубое топливо как минимум вдвое ниже, чем для Берлина.

Правда, потом в интервью для телевидения белорусский президент признался, что извинился перед своим российским коллегой за эмоциональное обсуждение вопросов в присутствии прессы.

161
Теги:
Александр Новак, цены, газ, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik