Сергей Румас

Румас пожаловался Медведеву на Россельхознадзор

1231
В товарообороте России и Беларуси ощущается сильный дисбаланс, который выливается в большое отрицательное сальдо в торговле для Минска.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Минск и Москва медленно продвигаются в решении проблемных для белорусской стороны вопросов в экономической сфере, сказал премьер-министр Сергей Румас на союзном Совете министров, который проходит в Бресте.

"Главным индикатором двухсторонних отношений был и остается взаимный товарооборот. К сожалению, в 2018 году дисбаланс в торговле товарами между Беларусью и Россией усиливается", – признал белорусский премьер.

По его словам, только за десять месяцев текущего года отрицательное сальдо во взаимной торговле выросло на 3,3 миллиарда долларов США. Причиной этого, по мнению Румаса, стало медленное решение "важных для белорусской стороны проблемных экономических вопросов".

Премьер особое внимание обратил на меры, которые периодически вводит Россельхознадзор для предприятий белорусской пищевой промышленности, есть ограничения и на участие в системе госзакупок для белорусских компаний.

"Это и ограничения на участие в российских программах субсидирования закупок сельскохозяйственной техники", – продолжил перечислять препоны глава правительства Беларуси.

Румас подчеркнул, что именно эти вопросы станут предметом обсуждения с российскими партнерами в первую очередь.

Читайте также:

1231
Теги:
Союзное государство, Россельхознадзор, международная торговля, Сергей Румас
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik