Бутылки с шампанским, архивное фото

Цены на крепкий алкоголь могут измениться в Беларуси с понедельника

4457
Согласно постановлению МАРТ, устанавливаются предельные минимальные цены на алкоголь крепостью выше 28%.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Цены на крепкие алкогольные напитки могут измениться в белорусских магазинах с 17 декабря, сообщает Sputnik.

Нововведения регламентированы постановлением МАРТ №80 "О внесении изменения в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь" от 19 октября 2018 года.

Согласно постановлению, главное изменение - единый уровень торговых наценок на все виды продукции любых производителей алкогольных напитков на одном торговом объекте. Подчеркивается, что регулировать цену алкоголя теперь сможет сам владелец магазина.

Документ устанавливает предельные минимальные цены на алкоголь крепостью выше 28%. Отмечается также, что нововведение коснется не только крепкого алкоголя, но и некоторой другой продукции.

Ранее представители МАРТ заявили, что нововведения призваны обеспечить равные конкурентные условия для всех производителей алкоголя, а также "исключить возможную дискриминацию производителей при реализации субъектами торговли алкогольной продукции за счет установления различных торговых надбавок".

Читайте также:

4457
Теги:
цены, алкоголь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik