Овальный зал

Бюджет Беларуси на 2019 год уже успели рассмотреть в "нулевом чтении"

329
Документ обсудили в парламенте спустя несколько часов после того, как его одобрил глава государства.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Проект республиканского сюжета на 2019 год обсудили в понедельник в Палате представителей Национального собрания Беларуси, сообщили в понедельник в эфире телеканала ОНТ.

Проекты республиканского бюджета и обновленного Налогового кодекса в понедельник с членами правительства и своей администрации обсудил президент республики Александр Лукашенко.

Спустя несколько часов после обсуждения документов с главой государства белорусских парламентариев собрали на внеочередное заседание – прошло "нулевое чтение" бюджета и Налогового кодекса.

Премьер-министр республики Сергей Румас и члены профильных комиссий, участвовавших в подготовке кодекса и бюджета, рассказали депутатам об их содержании. Предполагается, что утверждены оба проекта должны быть в ближайшие дни – последние в году заседания парламента запланированы на текущую неделю.

Как ранее рассказывал журналистам глава Минфина Максим Ермолович, проект бюджета рассчитан из консервативного сценария развития экономики и предполагает некую "экономию" бюджетной сферы. В то же время он подчеркнул, что траты на социальную сферу увеличиваются – они будут вдвое выше ожидаемого уровня инфляции.

Читайте также:

329
Теги:
бюджет, Минск, Палата представителей
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik