Депутаты белорусского парламента

Депутаты рассмотрят бюджет и Налоговый кодекс

151
"Нулевое чтение" документов состоялось накануне — сразу после обсуждения у президента.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Депутаты Палаты представителей рассмотрят во вторник в первом чтении проект закона о республиканском бюджете на следующий год и обновленный Налоговый кодекс, сообщает Sputnik.

Проект бюджета на 2019 год и нового Налогового кодекса накануне обсуждали у президента Беларуси Александра Лукашенко. Спустя несколько часов их "нулевое чтение" провели и парламентарии. На принятие обоих документов у депутатов есть эта неделя — больше в 2018 году парламентарии собираться не будут.

В первом чтении парламентарии рассмотрят проекты документов уже во вторник. Если они будут одобрены, на этой же неделе пройдет и второе чтение, а затем — одобрение Советом Республики.

Еще в понедельник, как сообщал помощник депутата Анны Канопацкой Денис Тихоненко, у парламентариев текста закона о республиканском бюджете не было. Впрочем, подробности документа им накануне рассказали члены правительства и представители межведомственных групп.

Что интересно, республиканский бюджет этого года в первом чтении депутаты утверждали ровно год назад — также 18 декабря. В позапрошлом году бюджет принимали еще осенью.

Оба документа готовились при участии депутатского корпуса и последние недели дорабатывались в соответствии с требованиями главы государства. Бюджет на 2019 год, хотя и предполагает консервативный сценарий развития экономики, сохраняет социальную направленность и предполагает увеличение расходов на образование, здравоохранение и соцподдержку. Обновленный Налоговый кодекс, хотя и не снизит заметно налоговую нагрузку, станет проще и понятнее для бизнеса.

Читайте также:

151
Теги:
депутаты, Палата представителей Национального собрания Беларуси, бюджет, налоговый кодекс, Минск, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik