Работа автолавки, архивное фото

Пенсии белорусов вырастут в следующем году

1637
Сколько раз будет повышена пенсия — неизвестно, это будет зависеть от графика формирования доходной части бюджета.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Пенсии в 2019-м в Беларуси вырастут на 14%, об этом министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила журналистам во вторник в Палате представителей.

"Поставлена задача в 2019 году выйти на соотношение (среднемесячного размера пенсии и среднемесячной зарплаты — Sputnik) в 40%, для этого среднегодовой темп роста пенсии по возрасту составит более 114%", — сказала Костевич.

Сколько конкретно раз будет повышена пенсия, в настоящее время неизвестно: по словам министра, повышение будет зависеть от графика формирования доходной части бюджета. Кроме того, будет производиться перерасчет пенсий, увязанных с размером бюджета прожиточного минимума.

"Предусмотрен также рост пособий по уходу за ребенком семьям, воспитывающим детей", — добавила она.

Палата представителей приняла сразу в двух чтениях проект закона о бюджете Фонда соцзащиты населения. Известно, что общая сумма доходов на 2019 год составляет чуть более 15 миллиардов рублей, расходов — 14,8 миллиарда. Большая часть средств пойдет на пенсионное обеспечение — 77,5%.

Читайте также:

1637
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, Пенсия, Ирина Костевич, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik