Бизнес-расчеты

Депутаты одобрили обновленный Налоговый кодекс

227
Над подготовкой документа долго работали сразу несколько рабочих групп.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Палата представителей одобрила обновленный Налоговый кодекс Беларуси во втором чтении, передает корреспондент Sputnik из белорусского парламента.

Работа над обновлением Налогового кодекса началась в республике достаточно давно – еще при предыдущем составе правительства. Проект изменений был готов уже осенью, однако президент Александр Лукашенко потребовал его доработать – это смогли сделать за несколько недель.

В понедельник после одобрения у главы государства обновленный Налоговый кодекс в "нулевом чтении" вместе с бюджетом рассмотрели парламентарии. В первом чтении депутаты приняли документ во вторник.

В среду состоялось второе чтение изменений в Налоговый кодекс. По результатам голосования парламентариев документ был одобрен. За проголосовали 102 депутата из 104 зарегистрированных на заседании.

Хотя серьезных изменений налоговой нагрузки в кодексе не предусмотрено, по заявлениям властей, он становится понятнее для бизнеса и общества. Из главных обновлений – отмена права местных Советов депутатов увеличивать ставки налогов на аренду и сближение бухгалтерского, а также налогового учетов.

Читайте также:

227
Теги:
бизнес, Беларусь, налоговый кодекс
Загрузка...


Орбита Sputnik