Покупки в магазинах, архивное фото

Лукашенко хочет, чтобы минчане тратили деньги в столице, а не за рубежом

1561
Глава государства отметил, что перед столичными властями стоят две задачи: повышение зарплат низкооплачиваемым работникам и работа с ценовой ситуацией.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил столичным властям создать условия, в которых минчанам хотелось бы тратить деньги в своем городе, об этом он заявил в четверг на совещании с активом Минска.

Белорусский лидер на совещании с активом города поднял вопрос столичных зарплат и цен. Он напомнил: задача по повышению зарплат низкооплачиваемых категорий работников актуальна и для столицы, хотя доходы здесь выше, чем по стране.

"Двадцать процентов жителей города до сих пор получают меньше четырехсот рублей в месяц. Поэтому задача по повышению зарплат низкооплачиваемых категорий работников актуальна и для Минска. Тем более что цены на товары и услуги здесь самые высокие в стране", – заявил Лукашенко.

Говоря о ценах, президент напомнил: в Минске работают около 12 тысяч розничных торговых объектов, порядка трех тысяч объектов общепита и 98 торговых центров. Торговые площади увеличились почти в три раза за последние 12 лет.

"Однако такая масштабная конкуренция слабо влияет на ценовую ситуацию. По-прежнему реальных скидок нет, либо они символические, а западноевропейский шопинг у минчан считается более привлекательным", – отметил он, его слова привела БелТА.

Лукашенко поставил перед чиновниками задачу: создать такие условия, чтобы людям хотелось тратить деньги в своем городе.

Не секрет, что заметное количество белорусов предпочитает выезжать на шопинг в соседние страны, прежде всего в Литву и Польшу. Причина этого – не только отсутствие в республике ряда брендов масс-маркета (хотя в последние годы они приходят в Минск), но и цены: закупиться в Белостоке или Вильнюсе бывает гораздо экономнее, чем в Минске.

Читайте также:

1561
Теги:
покупатели, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск
Темы:
Новости Минска (375)
Загрузка...


Орбита Sputnik