Офис Белоруснефть

"Белнефтехим" будет изменять цены на топливо в зависимости от рынка

134
(обновлено 12:26 20.12.2018)
В концерне с удивлением узнали, что у депутатов есть претензии к качеству топлива на АЗС "Белоруснефти", потому что на всех заправках в стране только белорусское топливо.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. При изменении цен на автомобильное топливо концерн будет поступать взвешенно, заверил глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков.

Депутат Анатолий Хищенко от Могилевского сельского избирательного округа посетовал, что на топливе с заправок "Белоруснефти" его машина "тупит". Поэтому он вынужден заправляться на других АЗС.

Спикер Совета Республики предложил проверить, кто там "бодяжит" с топливом.

"Я впервые слышу о таком", – заявил глава концерна. Для пущей убедительности он сказал: "Открою вам секрет, что даже на АЗС не "Белоруснефти" в этом году присутствует только белорусский бензин".

Поэтому Андрей Рыбаков предположил, что проблема в чем-то другом, но готов проверить АЗС по номерам, которые передаст депутат.

Депутат задал и еще один вопрос как "простой автолюбитель": будет ли концерн на фоне дешевеющей нефти возвращать "те копейки", на которые дорожало топливо.

"По изменению цен, как и говорилось ранее, мы будем действовать взвешенно. Сглаживать тенденции, которые происходят на рынке, в рамках волатильности стоимости Brent. Дальше с учетом налогового маневра будут просчитываться и вноситься изменения как в одну, так и в другую сторону, не повышения или понижения, а изменения", – дипломатично ушел от ответа глава концерна.

Читайте также:

134
Теги:
Белоруснефть, бензин, цены на топливо, топливо, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik