Участок изготовления топливных таблеток диоксида урана

Каранкевич о поставках ядерного топлива: все события на БелАЭС расписаны

102
Представители Новосибирского завода химических концентратов рассказывали, что "ядерные таблетки" будут произведены до конца сентября этого года, а сама партия топлива будет доставлена в декабре 2018 года.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Все события для запуска первого реактора в декабре 2019 года четко расписаны, сказал министр энергетики Виктор Каранкевич.

Ранее представители российского завода, где изготавливается топливо для ядерных реакторов, сообщили, что топливо для белорусской атомной станции будет поставлено в декабре текущего года.

При этом никаких форс-мажорных ситуаций, по заверениям белорусской стороны, с вопросом поставок ядерного топлива для БелАЭС сейчас нет. Идет планомерная работа по подготовке доставки ядерного топлива, что является сложной задачей. Все проходит по графику ввода атомной станции и первого реактора в декабре будущего года.

"Должен сказать, что для успешного ввода в декабре 2019 года первого реактора четко расписаны все события. В том числе и завоз топлива, физический пуск, энергетический пуск", – отметил министр энергетики.

После чего добавил, что в любом случае все эти события предусмотрены, а сроки и график ввода БелАЭС соблюдаются.

Читайте также:

102
Теги:
Министерство энергетики Беларуси, Виктор Каранкевич, ядерное топливо, БелАЭС, Беларусь
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (251)
Загрузка...


Орбита Sputnik