Сыр

Россельхознадзор "амнистировал" Пружанский молочный комбинат

71
Ввоз на территорию России продукции ОАО "Пружанский молочный комбинат" будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 24 декабря текущего года снимает временные ограничения на поставки в РФ продукции белорусского предприятия ОАО "Пружанский молочный комбинат", сообщили в пресс-службе ведомства.

Санкции в отношении предприятия из районного центра в Брестской области были введены российской стороной 31 мая. Тогда специалисты Россельхознадзора заявили, что в сыре из Пружан повторно нашли противогрибковое средство.

Федеральная служба допуск продукции белорусского предприятия на рынок России мотивировала тем, что получила гарантии от белорусских коллег. В Беларуси заверили, что на заводе в Пружанах все производство соответствует требованиям, которые Россельхознадзор предъявлял ранее.

"Ввоз на территорию России продукции ОАО "Пружанский молочный комбинат" будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля", – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

С понедельника следующей недели вся продукция, произведенная на предприятии Пружанах, должна сопровождаться электронным сертификатом.

Читайте также:

71
Теги:
Пружанский район, продукты питания, Россия, Россельхознадзор
Загрузка...


Орбита Sputnik