Министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой

Рабочую группу между Москвой и Минском со стороны Беларуси возглавит Крутой

528
Сейчас рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов продолжает формироваться, также идет согласование графиков.

МИНСК, 27 дек — Sputnik. Белорусско-российскую рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов с белорусской стороны возглавит глава Минэкономики Дмитрий Крутой, заявил в четверг журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Создание специальной рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов в двусторонних отношениях — одна из договоренностей президентов Беларуси Александра Лукашенко и России Владимира Путина, которой они достигли в минувший вторник в Москве.

"Рабочая группа сейчас формируется. Она формируется исходя из положений Союзного договора, там целый набор направлений. С белорусской стороны ее возглавит министр экономики Крутой", — сообщил в четверг журналистам Орешкин.

По его словам, контакты в рамках группы уже идут.

"Сейчас согласовываем конкретные графики. Будем докладывать президентам план, как работать будем", — добавил он.

Переговоры между Путиным и Лукашенко прошли во вторник в Москве: главы государств обсуждали цены на энергоресурсы и возможность компенсации за так называемый налоговый маневр. Президенты условились провести еще одну встречу до конца года, чтобы принять решение по тем вопросам, которые не терпят отлагательств.

Читайте также:

528
Теги:
переговоры, Министерство экономики Беларуси, Дмитрий Крутой, Россия, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik